본문 바로가기

다를 것 없는 일상

요리일기/ 만능 미트볼 만들기

요리일기/ 만능 미트볼 만들기



가끔 집에서 공장을 돌린다.
미트볼은 미리 만들어서 얼려두면 활용도가 높다.
납작하게 패티처럼 만들기도 하고!

내 레시피는
캬라멜라이즈한 양파 3-4개
아주 짙은 갈색빛이 날때까지 수분을 바짝 말린다.
잘게 다져서 넣고 빵가루 넣고 후추 마니마니 넣고
화이트 와인을 넣음.
고기는 소고기 2 돼지 1
대강 비율 맞추면 되고 반반 비율도 괜찮음.

예열된 에어프라이어에서 구워준다.

잘 식혀서 냉동용 지퍼백에 넣음

토마토 소스에 밋볼 넣고 이렇게 먹어두 좋고

으깨서 라구 파스타로 먹어도 좋음.
급하게 먹으면서 찍느라 사진 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응형